Автор Яралёк Ольга

Яралёк Ольга


Книги автора Яралёк Ольга

Фея Мягкой Подушки
Фея Мягкой Подушки
Волшебная сказка об удивительной фее, которая не терпит шума, любит всё мягкое и пушистое, а ещё обожает вкусно покушать и полежать. У неё прекрасная память. Она может запомнить всё на свете. Даже целую тысячу стихотворений и тысячу сказок, слово в слово! Но нетерпелива и с забавной привычкой накручивать волосы на палец. Она знает каждого из нас, а вот мы с ней не знакомы. Давайте познакомимся!
Дрёма
Дрёма
На тёплом и сухом чердаке обыкновенного семнадцатиэтажного дома стоит теремок, в котором живёт крошечная волшебница Дрёма. Каждый вечер она вылетает из своего домика и несёт детям самые лучшие, самые весёлые, самые добрые сны. Но однажды Дрёма встретила девочку, которая боялась засыпать. Каждую ночь к ней приходил Страшный Сон…
Сказки бабушкиной шкатулки
Сказки бабушкиной шкатулки
Ольга Яралек родилась в литературной семье в Новосибирске в 1970 году. Ее мать и отец работали в сфере культуры, сочиняли сценарии для торжественных мероприятий и городских праздников, писали стихи. Дед работал журналистом в одной из центральных сибирских газет, писал интересные рассказы. Многие из них были напечатаны. Частыми гостями в их доме бывали друзья деда: сибирский поэт Александр Арефьев и известный в Новосибирске журналист Дмитрий Морозов. В семье любили устраивать семейные чтения, которые стали для маленькой Оли одними из самых ярких впечатлений и одновременно незаменимой школой, воспитывающей её литературные пристрастия и вкус. Ольга выросла, окончила школу, Новосибирский Государственный Педагогический Институт, поработала на кафедре ботаники по специальности физиология растений, в 1996 вышла замуж, переехала в Москву, родила двух дочерей, и начала сочинять детские рассказы стихи и сказки.
Вреднючка
Вреднючка
Саша часто вредничает. Оказывается, виной тому крохотная зелёная девочка, которая сидит у неё на зубе. Что бывает, если Вреднючка выбирается на свободу, вы и узнаете из этой сказки.
Какое счастье
Какое счастье
Милая сказка для малышей про игрушечного котика, которому так хотелось быть кому-то нужным.
Затянуза
Затянуза
«…В музыкальной комнате становилось всё тише. Нотка Фа свернулась калачиком и спала. Ля изучал новое музыкальное произведение, сидя на кровати и болтая ножками. Соль разбирала свою постельку, Cи надевал пижаму. Только До бегал за Ре, да Ми прыгала на кровати. – Укладывайтесь. Угомонитесь уже, – тётушка Пауза положила руку на выключатель. – Вот придёт Затянуза, если не успокоитесь, и наступит… – А что? Что наступит? – обняв подушку, спросила Ми…»
Сказки комнатных растений
Сказки комнатных растений
«…Меня закрутило, завертело и куда-то потянуло, как в пылесос! Когда мелькание прекратилось, я не поверила своим глазам! Кругом стоял огромный лес – но не тот светлый сосновый, в который мы ходим с дедушкой по грибы. В полумраке, прорезанном нитями света, стояли гигантские деревья без сучков и веток. Их кроны смыкались где– то наверху да так, что неба не было видно! В кронах стоял туман. Между деревьями висели канаты и зелёные гирлянды, их было очень много! Так много, что они сплели все деревья между собой! Растения были везде – на земле и в небе! Листья, стебли, плоды, цветы – всё перемешалось. «Как же тут ходят?», – подумала я. – Задыхаюсь! – закричал знакомый мне голосок. – Где вы есть! Тут совершенно нечем дышать! «Действительно, как в бане», – подумала я. – Это тропический лес! – ответил громкий и раскатистый голос…»
Мяпа
Мяпа
Сказка для малышей про Фею мягкой подушки.